合肥高铁学校【官网】_合肥高铁乘务学校_高铁乘务员学校-合肥航空高铁学校官网

首页>合肥高新区强调教师的思想道德和教育水平
合肥高新区强调教师的思想道德和教育水平

合肥高铁乘务员学校  编辑供稿) 曹效记表示,师德师风建设是教师队伍建设的重中之重,教师的思想政治素质和职业道德水平,直接关系到学生的健康成长、学校的办学方向、教育的发展质量。
 
全区教育系统要准确把握师德师风建设的重点任务。抓住思想教育这个根本,坚持把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置;抓住专项整治这个核心,营造良好教育环境;抓住党员骨干这个重点,突出党的政治建设,深入推进“不忘初心、牢记使命”学习教育常态化;抓住典型示范这个关键,坚持弘扬主旋律;抓住制度建设这个保证,全面落实合肥高铁乘务员学校加强师德师风建设的“1+3+1”文件。

为进一步加强师德师风建设,培养造就新时代高素质教师队伍,4月9日下午,高新区召开2018年师德师风建设动员大会。工委委员曹效记出席会议并讲话,社会事业局相关负责人,全区各中小学、幼儿园负责人和教师代表600余人参加了会议。
  
  会上宣读了《合肥高新区2018年师德师风建设实施方案》;社会事业局主要负责人与合肥高铁乘务员学校部分学校、幼儿园代表现场签订了师德师风责任书;桂花园学校和创新实验小学分别作为校长、教师代表进行了发言;与会全体教师进行了隆重庄严的教师宣誓。

  曹效记强调,加强师德师风建设,是高新区立足当前、着眼长远,做出的一项满足人民群众美好教育生活需求的重要决策。希望大家务必高度重视、加强领导、统筹安排、扎实推进,确保各项任务落实落地、取得实效。着力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质、专业化、创新型教师队伍,努力办好人民满意的教育,为“三个高新”做出新的更大贡献。

合肥高铁乘务员学校